Nouveau Vinaigre Artisanal

Vinaigre de Bière Seine & Marnaise

Vinaigre de Bière Seine & Marnaise

Élaboré à partir de bières blondes et ambrées brassées à l'ancienne en Seine et Marne. Produit artisanalement avec des matières premières locales dont l'orge cultivé en Brie.

C'est l'ingrédient idéal pour condimenter une salade au Brie de Moisson.
Disponible actuellement en bouteille 50Cl dans les gammes Boutique (marque "Traditions Culinaires d'Ile de France") et Restauration (marque "Soripa Pro Chef").

Les bières utilisées ne sont ni filtrées, ni pasteurisées : ce qui peut expliquer la présence d'un dépôt qui ne nuit pas à la qualité du produit.
Les ingrédients sont : levure, malt d'orge (donc présence de GLUTEN), houblon, sucre, miel. Garanti sans sulfite. Acidité = 5° (comme le vinaigre de cidre par exemple).

Découvrez notre univers de saveurs et de senteurs !

« Short list » de nos productions :

- Les épices, poivres, mélanges et autres mix ethniques : des épices spécialement importées pour leurs qualités gustatives et aromatiques. Des poivres aux origines prestigieuses, des mélanges d’épices classiques, et des assaisonnements plus innovants par leur notes ethniques originales « LES MIX ». Nous offrons environs 250 épices différentes. Les derniers Curries du moment sont le Black Curry "Barbe Noire" et le Curry Rose "Lady Pénélope".
Le Mix Napoli, Mélange d'herbes et d'aromates pour parfumer les ravioles, gratins de légumes, lasagnes, sauces tomates et bolognaise, tomates farcies, sauces apéritives. Le Mix Shérazade, mélange d’épices douces avec oignon, cannelle, coriandre, gingembre, curcuma, cumin, paprika pour poisson, viandes blanches, petits farcis, samossa. Le Mix Loubia Touareg aux notes épicés typiques du Maghreb pour assaisonner sauces et légumes secs tels que haricots et pois chiches. Le Mix Bayou Cajun aux saveurs de Louisianne pour parfumer salades de riz, volailles rôties, bisques de homard. Le Mix Gyros Brochettes pour mariner viandes et brochettes cuites aux grill, barbecue, rôtissoire et plancha.

- Les huiles parfumées : « LES OLIVAIES » sur une base d’huile d’olive vierge extra issue des plus belles oliveraies d’Andalousie, aux de citron, de pistou, de truffe noire ou blanche, à utiliser de préférence à cru. « LES SAVORETTES » qui se présentent comme des spécialités aromatisantes sur une base d’huile de tournesol afin de présenter des arômes de fumée, de sous bois et forêt (forestière), de coriandre, menthe, pin, orange sanguine, fruit de la passion, piña colada. Nous avons 4 Olivaies et 15 Savorettes.

- Les vinaigres : « VINAIGRES FINS » classiques et incontournables, vinaigre de Cognac, Balsamique, Malt, Cidre de Normandie, etc … ; « LES VINAIGRES SAVEURS », aromatisés vanille, noix fraîche, gingembre, etc …
Deux nouvelles gammes « BALSAMIQUE RUBIS » et « BALSAMIQUE AMBRE » qui innovent en proposant une alternative au vinaigre balsamique de Modène. Il s’agit là de vinaigres que nous élaborons à partir de vinaigres et moûts de raisins Français, avec la particularité de ne pas être renforcés au caramel colorant pour sauvegarder leurs belles couleurs d’origine : pourpre et translucide pour RUBIS, et mordorée pour AMBRE. Nous avons choisi que les marier à des arômes originaux : Balsamique Rubis Pruneau, Sureau, Cassis,  et Balsamique Ambre Mirabelle, Fruits du vergers, Mandarine, etc …
Les Aigres Douceurs Fruitées : vinaigre et pulpe de fruits, Mandarine, Fruit de la Passion et Pêche Blanche sont les premiers de la nouvelle gamme. Les aigres-douceurs conservent leur caractère vinaigré (acidité = 4,5°) mais avec une note très fruitée, sans ajout d'arômes. Nous n'utilisons que des purées de fruits contenant plus de 90% de fruits.

L'Elixir des Moines : un condiment à base de vinaigre de vin et un distillat de plantes aromatiques (acidité = 5°).
La note aromatique est inspirée des spécialités monastiques traditionnelles, élaborées à partir d'une sélection de nombreuses plantes aromatiques et épices dont la recette est précieusement gardée. Les plantes sont distillées lentement en alambic de cuivre pour obtenir des notes intenses et complexes dans un équilibre harmonieux.

Le Philtre d'Epices : une potion vinaigrée aux senteurs épicées (acidité = 5°).
Les notes aromatiques de cette préparation sont tirées d'une recette médiévale ramenée par les Chevaliers Chrétiens revenant de leurs croisades. On y trouve un mélange subtil de 5 épices qui exhale des notes poivrées et caractéristiques de la muscade et du clou de girofle. Elaboré comme une précieuse liqueur, on retrouve bien les parfums de la noix de muscade, du poivre gris, de la maniguette, du macis et du clou de girofle.

- Les Beaumes : Enfin des moutardes parfumées qui ne vous feront pas pleurer. Elaborées à partir d’une moutarde maturée et vieillie, pour mieux profiter de leurs parfums. Pour la St Valentin : le Beaume de Casanova (cacao/gingembre), le Beaume du petit dragon (estragon), le Beaume d'Hippocrate (miel et noix) etc … Nous avons 10 Beaumes qui évoquent chacun un terroir ou une histoire. A noter notre "Violine de Gretz" au moût de raisin et graines entières.

- Les Arômes : En pâtes, pour les glaces sorbets, crèmes….  « LES PATAROM » Réglisse, Yuzu, Guimauve Barbapa……disponibles en 212 ml, 800 ml. « LES SAVEURS », arômes concentrés a utilisé à la goutte, disponibles en 125ml et litre. « LES SPRAY », arômes à vaporiser directement avant de servir, plus faciles d’emploi, Les arômes en poudre fumée, cèpe, morille, encre de seiche, miel, coquelicot ... Nous proposons 13 Sprays, 10 Patarom, 40 Saveurs, 5 arômes poudres.

- Les Aides Culinaires : « LE FOOD ALCHIMISTE », gamme d’additifs pour émulsions, espumas, gélifications, spherifications….aide au maniement du siphon, sorbetière, Pacojet, Thermomix etc …, de micro poudres de légumes et d’algues, des colorants, des anti-oxydants et autres.  Nous vous offrons 54 références.

- Les Spécialités Pastières : « LES TAGELLES », tagliatelles parfumées cactus, vanille, piment d’Espelette, noix fraîche, etc … « LES PEPITES » pâtes en forme de grain de riz pour rizotto, salades et desserts. Au choix : 14 Tagelles, 11 pépites.


Un atout pour vous démarquer : la personnalisation d'étiquette

Selon les références et les conditionnements, nous vous proposons deux types de personnalisation :

- le repiquage en noir d'une étiquette synthétique blanche ou transparente (qualité transfert thermique) avec votre logo, votre adresse en plus de la dénomination commerciale du produit, de la liste d'ingrédients, poids, etc ...
Il est aussi possible d'ajouter un sticker repiqué en noir avec votre logo et vos coordonnées que nous collons en plus de l'étiquetage commercial standard.

- l'impression en couleur quadri d'une étiquette synthétique blanche (qualité jet d'encre) sur laquelle nous pourrons ajouter un logo ou un visuel en couleur quadri.

- vous avez aussi la solution de vous adresser à votre imprimeur numérique (nous vous indiquerons des prestataires) qui pourra imprimer en petite série des étiquettes que vous aurez conçu vous même, en reprenant les mentions légales que nous vous indiquerons. Nous pourrons coller en étiquetage manuel ou semi-automatique les étiquettes fournies.

Nous étudions chaque cas, en fonction de vos éléments techniques, de la faisabilité et du surcout en fonction des quantités commandées.

Salon SIRHA 2019

Stand 3F17 du 26 au 30 janvier 2019

Sirha 2019, ici se dessine la restauration de demain !

Sirha 2019, ici se dessine la restauration de demain !

A Lyon - Eurexpo, du 26 au 30 janvier 2019 : venez nous rendre visite sur notre stand  pour y découvrir nos nouveautés en avant première.
Demandez nous le code spécial pour obtenir une entrée gratuite à préenregistrer par internet

Ici se dessine la restauration de demain

En 2019, Soripa Gastronomie soufflera ses 70 bougies !
Tout en préservant jalousement son indépendance, l’entreprise familiale s’est imposée comme l’incontournable créateur de produits de niche pour les Métiers de Bouche.
Notre particularité est de fabriquer et conditionner plus de 95% de nos 1350 références.
A cette occasion, nous vous accueillerons sur notre stand 3F17 dans le secteur "Epicerie Fine" pour vous présenter nos valeurs sûres et nos nouvelles collections en avant première.

A très bientôt !


Demandez nous votre invitation par mail en cliquant ici !

Association Régionale des Industries Agroalimentaires d’Ile de France

SORIPA GASTRONOMIE est membre de l'ARIA Ile de France

SORIPA GASTRONOMIE est membre de l'ARIA Ile de France

L’Association Régionale des Industries Agroalimentaires d’Ile-de-France est aujourd’hui le porte parole reconnu des entreprises auprès des institutions régionales et l’interface entre les entreprises et leurs partenaires régionaux.

Outre ce rôle de représentation de la filière, l’ARIA IDF accompagne au quotidien les entreprises dans leur structuration et leur développement.

L’activité agroalimentaire représente en Ile-de-France un secteur économique de toute première importance. 600 entreprises de transformation agroalimentaire y réalisent un chiffre d’affaires de plus de 7 milliards d’euros* et  emploient plus de 21 000 salariés**. La filière alimentaire dans son ensemble (y compris l’artisanat, le commerce de gros et de détail et la restauration) comprend en Ile-de-France plus  de 42 000 établissements et emploie près de 420 000 salariés.

Dans ce contexte, l’Association Régionale des Industries Alimentaires d’Ile-de-France, association loi 1901, créée à l’initiative de dirigeants du secteur, a pour missions de :

Fédérer, Représenter et Défendre les intérêts économiques, industriels, sociaux et commerciaux des entreprises alimentaires de la région Île-de-France afin de contribuer à la mise en place de politiques régionales adaptées.
Structurer et animer la filière sur le territoire. L’ARIA IDF pilote le Programme d’Actions de Soutien et de Structuration à la filière IAA en Île-de-France (PASS Filière IAA) mis en place par la Région IDF et les services régionaux de l’Etat (DRIAAF et DIRECCTE).

Apporter aux entreprises agroalimentaires franciliennes le soutien nécessaire à leur développement.
L’accompagnement de l’ARIA IDF se concentre sur les principales préoccupations des entreprises, à savoir la stratégie et la compétitivité, le développement commercial France et Export, la gestion des ressources humaines et la formation, les achats, la logistique, l’innovation, la qualité, la RSE et la performance durable.

CHEF SIMON a testé pour vous

SORIPA GASTRONOMIE recommande les recettes de CHEF SIMON.

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Entreprise familiale créée en 1949, spécialisée dans la création, la production artisanale et la commercialisation d’ingrédients pour les Chefs de cuisine en restauration commerciale et les magasins d’épicerie fine. 1350 références dans les domaines des épices, arômes, condiments et aides culinaires. Distribution multifilière : B to B Directe à distance, Grossistes Importateurs, Revendeurs Distributeurs.