Tagelles : Les Pâtes aromatisées et colorées en version longue.

Les Tagelles font leur retour avec des parfums inédits comme Cactus, Vanille et des classiques comme Piment d’Espelette, Algues Bleues (Spiruline), Sépia (Encre de Seiche), Basilic Pistou, Cépes, Citron, Noix, et Safran. Il s’agit de pâtes fines d’une largeur de 8mm environ, découpées en ruban qui reprennent la forme de tagliatelles.

D’aspect plus traditionnel que les pâtes courtes, elles offrent la même palette de parfums que les Pépites …

Les Tagelles se présentent en forme de ruban, long d'environ 20cm et d'une largeur de 8mm. C'est la forme la plus classique de nos pâtes aromatisées.
Toujours appréciées pour accompagner des plats traditionnels, leurs parfums inédits leur autorisent quelques fantaisies.

Nous proposons des tagliatelles depuis bientôt 50 ans. Le marché a beaucoup évolué, nous sommes passés de la "nouille" à la "pâte de goût". Après avoir initié les pâtes longues au blanc d'oeuf dans les années 70, avec les "ristorantes", nous avons créé les pâtes au citron et au cacao à la fin des années 90.

Faute d'artisans fiables et fidèles, nous avons mis au point notre propre production de pâtes pour enfin oser de nouveaux parfums. Après avoir appris la "pasta" auprès d'experts Italiens, nous avons conçu notre laboratoire et nos matériels pour respecter les procédés traditionnels. La pâte est toujours travaillée artisanalement, la surface farineuse est le résultat d'un pressage avec des outils en bronze, les nids sont confectionnés à la main, le séchage est doux et long pour préserver au mieux les saveurs originales.

Tagelles : Les Pâtes aromatisées et colorées en version longue. Tagelles : Les Pâtes aromatisées et colorées en version longue. Tagelles : Les Pâtes aromatisées et colorées en version longue.
Entreprise familiale créée en 1949, spécialisée dans la création, la production artisanale et la commercialisation d’ingrédients pour les Chefs de cuisine en restauration commerciale et les magasins d’épicerie fine. 1350 références dans les domaines des épices, arômes, condiments et aides culinaires. Distribution multifilière : B to B Directe à distance, Grossistes Importateurs, Revendeurs Distributeurs.